У бабули можно всё

В гости к старенькой бабуле
Варька – правнучка пришла,
Огляделась, улыбнулась
И пошла, пошла, пошла…!

Топотушка – хохотушка,
Только слышно: МИНЕ ДАТЬ!
Пальчиком на всё покажет
И всё требует отдать.

Медвежонка и зайчишку,
Носорога и слона,
Куклу – пупса или книжку
И тетрадки со стола.

Куролесила по дому,
Всё сломала, что смогла.
Две диванные подушки
В пух и перья разнесла.

Три цветка измолотила,
«Ферри» вылила на пол,
А пока мы прибирались,
В кухне забралась на стол.

Про стиральную машинку
Тоже надо рассказать,
Замечательный домишко,
Туда влезла поиграть.

Сапоги почистить маме
Чёрным кремом помогла,
Мама в обморок упала,
Замша светлая была…..

Телевизор Варька любит,
За рекламами следит,
А закончится реклама,
Кнопку жмёт, и он молчит.

Пульт  под  кресло  затолкала,
Чтоб  подольше  не нашли,
А  бабуличке  сказала:-
Его  мышки  унесли…

Это что же за ребёнок,
Никакого сладу нет.
Только вышла из пелёнок,
Насмешила целый свет.
07.03.2014г


Рецензии
Вот это в точку! Ох уж эти бабули, разбалуют внучат...

Андрэ Ильич   04.08.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Внуки это награда выходного дня, огромная радость и благодатная тема для творчества.

С уважением, Н.Г.

Надежда Градобоева   04.08.2017 18:45   Заявить о нарушении