Памяти Анны Герман

Где талант, там непременно людская трагедия,
Расплата горькой монетой за славу жестокая.
Чудесный голос ангела, гения наследие.
Надежды звезда очень яркая, но далёкая.

Наделённая Богом самой высокой наградой:
Любовью, талантом, славой, всемирным признанием -
Прервалась жизни нить страшной, кровавой аварией,
Которая комой сбила судьбы расписание.

Больница, в гипсе тело: перелом позвоночника.
Консилиум врачей поставил на жизни жирный крест.
Любовь близких, вера – живительней нет источника.
Молились неистово – чудо: белый ангел воскрес.

Опускались руки, тело и ноги не слушались.
Одна женщина лишь для единственного мужчины –
В беде и в радости заповеди не нарушились.
Любовь, терпение – великого чуда причины.

О любви и о надежде зазвучали вновь песни,
О том, что жизнь, не талант – великий подарок судьбы.
Какое счастье, когда с любимым всем сердцем вместе
Несёшь это тяжёлое знамя извечной борьбы.

Свершилось вновь чудо: «удача – награда за смелость»,
Как в песне, Анна пела: «Надежда – наш компас земной».
Любимому и терпеливому мужу за верность
Сыночек, ура! - в очередь встали за новой бедой.

Полноводной рекой, болью лились новые песни:
Боязнь не успеть о самом главном, о важном допеть.
Скрывала боль: рак. Родные, вам ужасные вести.
За что это ей, великий Боже, молчишь? Ну, ответь.

Где талант, там непременно людская трагедия,
Расплата горькой монетой за славу жестокая.
Чудесный голос ангела, гения наследие.
Надежды звезда очень яркая, но далёкая.


Рецензии