Как волшебны леса звуки!

Как волшебны леса звуки!
Пенье птиц и плеск ручья,
Шепот листьев, дятлов стуки,
Звон летящего шмеля...

Где-то треск кустов малины -
Мишка лакомится там.
Или медленно и чинно
Лось проходит по кустам.

По деревьям белка скачет,
Собирает урожай.
И в дупло на зиму прячет...
Ты смотри, не напугай!

Ночью звуки уж другие...
Тихий филина полет...
Бродят хищники лихие...
И добычу кто-то ждет.


Рецензии