Чёрточки меж датами надгробий

Вдохнуть и Выдохнуть через "тире" по жизни
От крика с пуповины до одрА,
И чем "тире" заполнит наши мысли?!
-Они - как меч, над головой повисли:
-Всегда ли с толком жизнь была мудра?!

   Вдох - выдох - слёзы от печали...
   Вдох - выдох - радости побед...
   Вдох - выдох - как "экзамен" сдали?..
   Вдох - выдох - где теперь наш след?..

И эти чёрточки меж датами надгробий,
-Теченье жизни, судеб кутерьма...
Нет на Земле среди "тире" подобий,
Хоть выдаёт нам кучу жизнь "пособий",
Но "чёрточка" воздаст нам всем сполнА!...

   Вдох - выдох - жизнь отдал за брата...
   Вдох - выдох - алчно воровал...
   Вдох - выдох - честно ждал зарплату...
   Вдох - выдох - Родину продал......

Ведь трудно нам порой бывает в жизни
Заполнить этот "дефисный пробел"
Всем тем, что возвышает наши мысли,
Но мы в проблемах сУетных повисли:
- Обидно за всё то, что "не сумел"!)))
                "не хотел"!)))
                "Не Успел"!)))

*******ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
(1–e Петра 5,6–7)
***************************************************

17.06.2017.


Рецензии
Спасибо. Прекрасный стих написан "Чёрточки меж датами надгробий". Прочла на едином дыхании. Аж дух перехватило. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.10.2021 21:30     Заявить о нарушении
Пусть ЖИЗНЬ кипит в твоём сердечке,
Любовь К НЕЙ пусть не даст осечки!)))
И пусть хранит от бед нас Бог
Среди печалей и тревог!!!
Спасибо большое, Ларочка за неравнодушный отклик!!!

Лидия Коляда-Свириденко   01.11.2021 09:48   Заявить о нарушении
Спасибо большое за мудрый замечательный экспромт. С тёплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.11.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.