Несбыточное желание...

Мы вышли с гостем по утру
И заглянули в сад,
Увидели сирень.
Я загадала парочку желаний,
Которым никогда не сбыться на яву.
Но пусть во снах хотя бы снятся,
Мне бабушки, деды.
Хочу я видеть их счастливые улыбки,
Такие, что не видели войны.
Тех самых наших дорогих, любимых,
Полных жизни, доброты.
Увы, ко мне мой прадед не вернулся,
А бабушка с ума сошла...
Зачем же ты, война, такая роковая,
Калечишь судьбы миллион людей?
Ты любишь кровь и боль?
Тебе важны страданья?
Мне не дано понять тебя.
Пусть будут счастливы все дети на земле,
Ведь наши предки жизнь свою отдали ради нас!


Рецензии