Лиска Моему младшему внуку

Рыжая собачка хитрые глаза,
Потому собачку, я зову, Лиса.
Ласку любит Лиска, дом наш стережёт,
Кошек не пускает даже в огород.

Хвостиком виляет, словно помелом,
Каждый день гуляю с Лиской за селом.
А вчера я, с мамой, в магазин ходил,
Для моей собачки, косточек купил.

Воробьи покоя Лиске не дают,
Налетают стаей и еду клюют.
А она, растяпа, ухом не ведёт,
Лишь ворчит лениво, косточки грызёт.

Пряников, печенья скоро ей куплю,
Потому, что Лиску, я свою люблю.
И друзья-мальчишки знают все вокруг,
Что моя собачка - самый лучший друг!


Рецензии