Типа два ведущий и ведомый

Ты всегда , всю жизнь в тени кого-то
Ищешь лёгких для себя путей.
Ты не сделал даже доли сотой,
Чтобы выйти из,опутавших сетей.

Ты всегда , всю жизнь ведомый только.
Стыдно быть наивным добряком.
Тот мужик , кто умный, хитрый, стойкий,
Тот , кто не с болтливым языком.

Если в жизни что-то не сложилось,
Никого ни в чём не обвиняй.
Не проси любви ,как в Церкви милость.
Разлюбившей, первым изменяй.

Перед кем ты снова на коленях?
Перед теми , кто тебя презрел?
Перед теми , кто во власти денег?
Как ты опуститься так посмел?

Враг твой-твои низменные страсти.
А жизнь прекрасна и с других сторон.
Лишь слабак у женских чар во власти.
Жить в угоду... Ну,какой резон?

Все приходят в жизнь одной дорогой,
А строят жизнь и выбирают путь,
Те,кто "как-нибудь"(О!Как их много).
Мало тех, чтобы не "как-нибудь".

Почему мечтают все о сыне?
Чтоб в роду не прерывалась нить,
Чтобы через годы и поныне
Честь семьи, традиции хранить.

В книге мудрецов нашла я строки:
"Если грязью был запятнан род,
Обнажая грешников пороки,
Им Господь даёт бессильный плод".

Типа два:ведущий и ведомый
И два вида:женский и мужской.
Два кармана:полный и бездонный.
Жизнь одна ! И лишь во сне покой.

"Жизнь-борьба.Покой нам только снится."
(Это тоже фраза мудреца).
Жизнь пиши страницу за страницей,
Чаще редактируй...До конца.

 


Рецензии
Типа - жизнь-борьба! Прямая дидактика и укоры никогда и никого не вернули к истине.

Светлана Городецкая   17.06.2017 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.