Я камень

...закаты бередящей красоты -
Уже прожиты или только расцветают?
В моих садах прекрасные цветы
В бутонах дремлют или увядают?
Где свежесть летнего, росой сверкающего утра,
Напыщенного золотом лучей,
Парчой гибискуса, сирени белой перламутром
И глупостью негаснущих огней?
Они ли позади, весь этот приторный обман:
Свело язык - так сладко и хмельно.
А мне мерещится как молоко густой туман,
Клубящийся у ног.
Я в озеро бесстыдной чистоты их опущу,
Забыв навечно все ошибки и провалы.
Волна хрустальная шепнёт мне: "Я точу..."
Я отвечаю ей: "Я камень".


Рецензии
Волной янтарной светлости.. к тебе лечу..
Сквозь мыслимо замыслив изначальное,
Как капля изумрудная звуча шучу..
В сонм бликами играя струн хрустальными.

Вася Труш   31.05.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.