На грани катастрофы мир

На грани катастрофы мир
Стоит уже давно,
Но очень беззаботны мы:
Поём и пьём вино.

И думаем, что пронесёт,
Авось, само собой,
Через опасный поворот
Нас на козе кривой.

Но почему-то всё не так -
Опасность впереди.
Она давно даёт нам знак:
С дороги уходи -

Не та дорога, не тот путь,
Ошиблись вы путём,
А впереди сплошная жуть -
Там страшно даже днём.

Но, кто руководит, то те,
Не замечают знак,
Хотя живут не в темноте.
Им, впрочем, всё пустяк:

Там, где опасно, то вперёд
Пошлют они иных,
Чтобы разведали проход,
А сами, после них:

Другой, а вдруг, проявит прыть
И, может быть, пройдёт...
Кто хочет идиотом быть,
Пусть будет за свой счёт.


Рецензии
Правильные мысли!Хорошая поэтика.С уважением!

Юрий Тютюников   17.06.2017 13:02     Заявить о нарушении