Познания жизни

Серый волк стучит зубами
И дрожит замёрзший хвост
Потому, что слушать маму
Не в упрямости… вопрос.

Первый снег в его судьбине
Вышел боком, только глянь!
Верить  маме, мой родимый
Всё же надо - каждый раз!

Говорила мама сладко:
«Мой волчонок дорогой,
Снег коварный и холодный,
И учитель - не простой…»

«Он навьюжит, наколдует
Белый терем, крепкий лёд
Но пока ты не проверишь
Не спеши бежать вперёд»

Белый снег, как одеяло
Всё укроет, сбережёт
Только крепостью обманет
Знай всё это… наперёд.
15.06.17


Рецензии