Завистникам

-Завистница! - в истерике кричали мне вы
И в спину, и в лицо.
Вы - недостойные потомки Евы
Из своры наглецов.

Да мне завидовать ли вам,
Всей вашей жизни,
Сколоченной из мелких драм,
Смешных коллизий.

Всё то, что получила в дар
От Матери-природы,
Могла раздать бесплатно вам,
Хоть это так не модно.

Ну что поделаешь, друзья,
За модой не гонюсь;
И мода у меня своя -
Быть первой не боюсь.

За всё приходится платить -
Вот тут вы правы,
А коли так - не вам судить
О временах и нравах.

И каждому цена своя
Даётся провиденьем.
Её назначила не я -
Она дана с рожденья!

1996г


Рецензии