Благоговейна, как сияние души

Благоговейна, как сияние души.
Безропотна, строптива и пуглива.
Явилась сквозь свечение луны,
Незабываемо, пугающе, красиво.

Изогнут стан, дыхание едва
В ночи кромешной заглушает звуки.
И растекается любви река,
Усиливая трепетные муки.

Боясь притронуться, бежит ручей.
Слегка касаясь, опустилось небо.
Слились тела в мерцании свечей,
И кто-то "сверху" прикоснулся слепо.

Она лежала томно ропоча,
Рассвет встречая, поборов усталость.
А он смотрел, дыханье затая,
Боясь спугнуть нечаяную радость.


Рецензии