Верона Шумилова. Эпиграмма

http://www.stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf

Душа ромашкового поля,
Будильник для любви сердец,
Певец тяжёлой женской доли,
Романтик слова, наконец.
Верона - женщина богиня
И Муза вдохновения,
Стихотворения рабыня
И Лада* для общения.

     17 июня 2017 года.

*) Лада, в славянской мифологии богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня [Энциклопедия мифологии].


Рецензии
Какая прелесть! Какие милые строчки! Я восхищена, Николай! Позвольте Вас поблагодарить с поклоном!
С теплом и добром,

Верона Шумилова   17.06.2017 22:43     Заявить о нарушении