Белка и Хомяк

В темном, старом   лесу,
на  зеленой  опушке
Жил в норушке хомяк,
Серо-бурое брюшко.

А в  просторном  дупле,
Среди веток  дубовых,
Белка с  рыжим хвостом
Хлопотала по дому.

 И к  бельчатам спеша,
Пробегала по верху,
Шишку бросит в траву,
Просто так, по-соседски.

И замрет среди трав
Серым столбиком Хомка
Мне б такую в нору,
Жить в согласии полном.

Чтоб зерна принесла
На подносе с орешком…
-Выходи за меня,
Будь женой моей, Белка!

Та  смеялась в ответ,
Торопилась до срока,
Чтоб грибочки собрать
И орешков охота.

Рыжий хвост, как флажок,
И легка-грациозна
В сердце каждым прыжком
Добавляла занозы.

И глаза к небесам
Поднимая со вздохом,
Недовольно ворчал,
-Все  летать ей охота.

Незлобив, домовит,
Он притаскивал с поля
То ячмень, то овес,
То пшеничные зерна.
 
И мечтал по ночам,
Что красавица Белка
В гости скоро придет
Не совсем по-соседски…

Приоделись  дубы
В золотые кафтаны…
И бельчата росли
Рыжеватые,  в маму.

А потом  и зима
Нахлобучила шапки…
Белка вспомнила-ждет
Верный Хомка на завтрак.

Расчесала бока
И припудрила носик,
Прихватила грибков
И отправилась в гости.

Постучалась в нору,
- Я согласна венчаться…
И услышала храп
Спит Хомяк, не дождался.

И во сне рыжий хвост,
Бередит снова душу…
Белки снится полет
Над зеленой опушкой…


Рецензии
С улыбкой прочитала.
А потом лёгкая грусть...
Если б нам знать, что мы снимся тем, к кому стучимся. Стучались бы громче и настойчивей.

Рада, что Вы зашли ко мне, Вероника. Очень рада.

Не Могу Придумать Псевдоним   12.07.2017 20:00     Заявить о нарушении
Стучите и откроют вам ...кажется, так в Библии. А мы все боимся побеспокоить, сама такая)
Не грустите,Наташа, мои персонажи все же сказочные. Я сегодня зашла к вам, люблю бывать у авторов, чьи стихи не банальные, с шероховатостью чувств. Времени было мало, а писать привычное "понравилось", не люблю, этот стих заслуживает бОльшего, сильно написано, Наташа.

Я обязательно буду приходить, и не просто с визитом вежливости. Спасибо,Наташа,доброй ночи!


Вероника Яворская   12.07.2017 22:30   Заявить о нарушении