Летим, бежим...

Летим, бежим ,жизнь провожая,
Листая душу на ходу.
Как-будто временем играя,
Мелькают мысли наскаку.

Зачем идём ,путь усложняя?
Как важно видеть простоту!
Взгляни в глаза ,ладонь сжимая,
Найдёшь в улыбке красоту.

Не надо "златом" откупаться
За время,что ты сам крадешь.
Спеши скорей в добре купаться,
Настанет срок и всё поймёшь.

Как перестать нам состязаться ,
А в милосердьи первым быть,
И нищим духом оставаться ,
Любить, прощать и дорожить.

Не утопать в проблемах, планах,
Вот-вот! Чуть-чуть! - и взят рубеж.
Душа зажата, как в капканах ,
Коль радости на сердце нет.

Кругом дан мир для испытаний.
И каждый крест судьбы несёт.
Любовь неси дорогой дальней,
Чтоб лёгок был души полёт.


Рецензии