Про мужской шовинизм

У женщин и мужчин природа-разная
И каждый должен реализовать себя,
Найти ту область, где приложит он старания-
У женщины, та область, чаще всего-ее семья.

А у мужчины в первую главу-работа,
Добытчик он и отвечает за эту часть семьи.
Мужчина с женщиной, гармонизируя друг друга-
Раскроют качества и компенсируют вдвойне.

И хорошо бы наложились друг на друга,
Но вот психологи так эту сущность видят.
Мужчина: ум и разум у него-два друга,
А чувства в приятелях далёких ходят.

У женщин-ум в подругах с чувствами,
В приятельницах-далекий разум,
Отсюда-женщина полна эмоций, красок буйством-
Решение продумает и выдаст "на гора"-не сразу!

Мужчина думает, что он-весьма умен
И рубит все с плеча и разом, без комбинации.
У женщины-подвижный, скорый ум,
Она мгновенно воспримет информацию.

Мужчина с твердым разумом, малоподвижный-тугодум
И информация им быстро не воспринимается,
А женщина, назойливо, идеи заносит ему в ум,
И он их переносит в разум и, якобы, " своим" решением наслаждается.

Однако, мужчины процесса этого хитрющего не замечают-
Считают, что ЭТО разум ИХ решил задачи!
Сверх женщины, умом себя мужчина наделяет-
Что он-умней, а женский разум ничего не значит!

Мужчины,  все вы поняли?
Когда бы Вы не говорили, что нас-умней,
А просто нас любили-
То не было б разводов столько на земле!


Рецензии
У женщин вся система взглядов:
"Вот Я - твоя! - другой не надо".
А взгляд мужской, тот объективен:
все Я-ки - в дальней перспективе.

Большаков Алексей   29.06.2017 18:16     Заявить о нарушении
Ну, кто бы спорил? То напрасно!
Ведь мы-с Венеры,вы, блин, с Марса!
И лишь один раз в сотню лет
Выстраивается парад планет!
Вот кто успеет, тот пристроится
И "радости" той удостоится!
Я я, так, не хочу в рядок-
Хочу с тобою, голубок!

Лия Пьянкова   29.06.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.