Зачем придумали любовь?

Скажите мне, зачем придумали любовь?
Она частенько портит нашим людям кровь.
И разбивает в пух и прах мечты и грёзы,
А остаются боль, тоска, печаль и слёзы.

Смысл нашей жизни в продолжении рода.
Таким  вот  образом  устроена  природа.
Ребёнка первым делом нужно нам родить,
Затем построить дом,  деревья  посадить.

Две  половинки  Бог в любви  соединяет,
Сердца людей в семье навек объединяет.
И нет счастливее тех пар на белом свете,
От  брака  их  прекрасные  родятся  дети.

Не  всем  Господь  даёт  такую  радость,
Прогулки  под  луной,  ночную  сладость.
И не у всех  взаимная  любовь и счастье,
Поселится в душе тогда осеннее ненастье.

Пусть говорят - свою судьбу не обойти,
Но как же хочется того желанного найти.
С ним вместе быть и в радости и в горе,
Плыть нежно по волнам в семейном море.

Любовь, порой, придёт, как наваждение,
С собой приносит эйфорию, наслаждение.
Нам  без  неё  спокойней,  проще  жить,
Но  как  же  можно  без  любви  прожить?

Сергей Брызгалов  17.06. 2017 г. 11.50


Рецензии