Я вам Гений

Я в простодушии, как есть, замечен не был
И обличением мету как помелом!
За то что Пушкину гораздо я роднее,
Я дальних отправляю за село!

Пусть дальний там пасется, где есть рифма,
И нечего не гения пенять,
Я был там раньше! Все меды отведал,
И буду неустанно повторять:

Куда Вам, братцы, здесь со мной тягаться
Вы призадумывались - я уж выдавал!
Нерукотворен я, не стоит напрягаться!
Глаголом вашим сыт не раз бывал!

А вы идите лесом, полем, стужей!
Без вас хватает ямбов, дактилЕй! 
Я - гений вам! И только я вам нужен,
Как пастырь заблудившихся детей!
...............
Мораль: раздулось самомнение до чресел?
придется в свой черёд свалиться с кресел


Рецензии