Камертон

Что за томление? Есть проблема!
Хочу признаться в этом смело:
Со мной случился прецедент!
Души расстроен инструмент.
Нужна подстройка к камертону
Звучанья высоты по тону!
Не нарушайте струн молчанье
Своей неопытной рукой.
Не то услышите звучание,
Настройщик нужен непростой!
Мы эмпирическим путем
Свой эталон изобретем!
Прольется водопадом свет
И душу мне воспламенит,
И будешь снова Ты воспет,
И Божий Суд повременит...
И стану слышать обертоны
Гармонии присно святой,
Как сладострастное слиянье
Любви с божественной душой.
И буду слушать обертоны -
Зов бесконечный и живой ..


Рецензии