Лучше быть богатым и здоровым

А между тем, понятно и коровам,
и тайны в этом нету никакой,
что лучше быть богатым и здоровым,
а бедные и хворые - на кой?
Спроси - любая хочет жизни сладкой:
чтоб в садике - подстриженный самшит,
дом - полной чашей,
дети - с гувернанткой.
За что же тут скандалить и душить??
Пойди-ка ты найди попробуй дуру
(а вдруг найдёшь, вот будет-то курьёз!),
которая отдастся трубадуру
не на денёк в охотку, а всерьёз.
У трубадура - небо вместо крыши,
поляна - вместо мягкости ковров,
а вместо тачки - смазанные лыжи.
Да ну так жить! Спроси хоть у коров!


Рецензии