Холодное лето 2017

Девочка-Лето всегда очень громко смеялась,
Жаркими солнца лучами народ веселя.
Девочка-Лето, возможно, войны испугалась,
Плачет теперь, и холодная нынче земля.

Июнь начинался с колючих осенних снежинок,
Но напрасно народ возмущён на природы каприз.
У девочки-Лето стало больше седых волосинок,
Войной человек ей готовит причёски эскиз.

Быть может, грустит оттого, что леса вырубают,
Простыла девчонка - опасен всемирный сквозняк.
Человек, не спросив у природы, облака разгоняет,
Круговорот превращая в воздушный бардак.

Лето проходит теперь мимо нас осторожно,
Но детское сердце надеется с нами дружить.
Давайте же будем добрее, ведь это возможно,
Чтоб Лето хотела подольше у нас погостить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.