К картине В. Губарева Бить или не бить

-Бить иль не бить?- вопрос Федота мучил
Как знать, что "против" значимее " за"?
-Ты подскажи!-сомнения он озвучил
Смотря копилке глиняной в глаза

А если бить... Её потом не склеить
Растают деньги словно в чае лёд
Не бить и ждать, а лучше свято верить
Что в гости скоро кто-нибудь придёт

Копилка на вопрос не отвечала
Глядела на него, прищурив глаз
Федот уверен был, она ответ скрывала
Он задавал его не пару- тройку раз

- Наверно бить! А как же накопления?
Что так приятно радуют теплом
К тому же есть желания и хотения...
Федот решил - Я буду бить потом!


Рецензии