Макака и Удав

Самый древний Удав,
возомнив, что он прав),
Охраняя веков
Профанацию,

Заговорщиком стал,
Всех шакалов собрал
И решил подмочить
Репутацию
Он одной обезьяне,
что вышла умом, красотой
добротой, обаянием

И удаву тому
Бескорыстьем своим
Стала форменным
наказанием..
 
Наш Удав ошалел
Дерзости не стерпел
И подверг лапундЕра
Кастрации,

Популярности враг,
Трактовал всё он так,
Будь свои то,
Иль будь делегация:

"Свинохвостый макак
Покусился на мрак
И нарушил в среде
Модерацию.
 
Посмотрите, зверье,
Как сжую я ее,
Будет впредь неповадно
Зазнаться ей!

Мы ей хвост отгрызем,
Чтоб постигла мозгом,
Для чего ей нужна
Трансмутация!"

Но мартышка сама
От природы умна,
Поняла, что удав
Опасается

Титул свой потерять,
Власть добром сохранять
У рептилии не
Получается...

Как же ей преуспеть -
Не лишиться хвоста?
И не стать для детей
Иллюстрацией?

Очи светлые в дол,
И терЕбя подол,
Может так избежать
Ликвидации?

У ЗмеЯ глаз-алмаз
И холодная кровь,
Смерть мартышки -
Его наслаждение!

Кто здесь жертва?
Удав? Пожирая живьём,
Он внушит Вам
Сие представление

Мораль: не становитесь пищей для удава


Рецензии