К Олесе

Еще недавно мы играли в карты до утра,
Ещё недавно мы гуляли с завтра до вчера,
Но время не стоит на месте, кто теперь она?
Подруга, дочка, мама и жена

Сегодня время встало и мы восхваляем жизнь,
Сегодня будет много поздравлений - все тебе,
Их много уже было, сколько рюмок на столе,
Подруге, дочке, маме и прекраснейшей жене

Опять как будто с нами хитромудрый Одиссей,
Геракл уже не тот, но все равно кричит – ещё!
Терзает потихоньку арфу пьяненький Орфей,
Все восхищаются подругой, мамой и женой

Так пусть все повторится и на следующий год,
Залогом неизменным и за этим же столом,
Мы снова соберёмся, чтоб поздравить ту одну
Подругу, маму, дочку и жену!

Am Dm Em Am A7
Dm Am Em Am A7
Dm Am Em Am E


Рецензии
Стихотворение к дате. А ведь задатки серьёзного стиха имеются. Если бы не так сладенько, и без дурацкого рефрена. Ну, обозначили её один раз и буде.

Светлана Городецкая   17.06.2017 22:23     Заявить о нарушении
Так в том то все и дело! И это маленький дифирамб без больших последствий ... готовимся к большим формам!

Кир Малин   17.06.2017 23:13   Заявить о нарушении