Не похожие двое

Она спешила, как всегда одна
Накинув капюшон и завязав потуже,
Не замечая взглядов из окна
Она спешила -дом, уроки, ужин.
А он сидел в кафешке за углом.
Пил кофе и разглядывал прохожих.
Он думал, вспоминал и тосковал о том
Как двое были вместе не похожи.
Она смешная в платьице простом
Смушалась, теребила косы.
А он любил болтать с набитым ртом
И невпопад ей задавал вопросы.
Потом все закружило и несло
И юность их ушла в былое...
И вот глядит он в мокрое стекло,
Как жаль что разминулись эти двое!
И оба вспоминали в унисон
Как были влюблены и ждали счастья:
За стойкой у окна над чашкой кофе он,
Она в толпе укутавшись в ненастье.
Невольная улыбка на губах
Блуждала от былых воспоминаний,
Как он кружил ее на любящих руках
Не сдерживая пламенных желаний.
Она прошла, а он смотрел в окно
И не увидел средь толпы прохожих,
Но думали и помнили одно
Она о нем, он об одном и том же.
И было им по летнему тепло
Среди дождя в тот вечер непогожий
Им просто лишь чуть чуть не повезло
Что были они вместе не похожи...


Рецензии
не разглядев за пеленой дождей
ее в толпе, потратил глупо вечер.
она в плену мемориальных мелочей
устала ждать. питать надежду нечем
ей было. страшен голод для надежд!
в заложниках привычек и одежд
мы пребываем. и устав от ожидания
во всем виним дождь, холод, расстояния

Ruslan   28.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Очень приятно вызвать в вас вдохновение своим творчеством.) Ваши стихи тоже будоражит воображение.

Татьяна Лидонова   28.06.2017 20:40   Заявить о нарушении