Храм

Крошится гранит под стопами солдат
Что маршем идут через горы в закат
Закованы в сталь,невидно их глаз
Что чувствует каждый неведомо знать
Приказ исполнять отправились в даль
Страну покорить и разрушить там храм
Который стоит из поконов веков
Задолго построен до эпох и времен
Там боги и демоны вместе росли
Людей сотворив для забавной игры
Религии с культами в жизнь привнесли
И ждали даров от от послушной толпы
Кто башни им строял выше небес
Кто жертвовал жизни заблудших овец
Хвалебные песни звучали Богам
И стоны проклятий Демонам в даль
Народы сражались во славу небес
И в бой отправляясь ждали помощи бездн
Бесчислены жертвы бездушной игры 
В которой нет правил от старта судьбы
Стремительной жизнью зовется игра
И каждый игрок и продлится она
Пока не появится новый народ
Который отринет старых Богов
Забудет обличье Демонов тьмы
И в руки возмет возжи судьбы
Рассыпался строй перед храмом Предтеч
К атаке готов легион по руке
Которая вверх с мечем поднялась
Готовясь покончить с эпохою зла
Отмашка дана и начался штурм
Храмовники пали под натиском волн
Свирепых бойцов незнающих сна
Готовых рубить не щидя живота
Разбиты все лики, расколот алтарь
Разграблены залы, осквернен стал храм
Колоны и стены низвергнуты вниз
Величия нет - лишь гора древних плит
Захватчики празднуют смену эпох
Теперь все дозволено нет больше оков
Моральных устоев законов творцов
Власть силы всем правит, кто слаб тот изгой
Меняется мир у людей новый свет
Величие денег ослепит и тех
Кто жизни свои посвятил не себе
Боролся за право быть равным как все
К упадку ведет выбранный путь
Не смогут народы дальше шагнуть
Духовно подняться бессмертными стать
Оставить в столетиях значимый вклад
Задуматься стоит возродить падший храм
Совета спросить у тех кто там спал
Зачем появились мы как фишки игры
Каков тайный смысл нашей судьбы.


Рецензии