Печаль и совесть

Нас жмет печаль разлук к переговорам,
К настойчивым решеньям, к честным спорам,
Где введеньи мы чаем видеть мир глазами
И слышать о любви народов всех ушами.
Ан нет, печаль точеной шеей, тонкой ножкой,
Висит у каждого домокловым мечем, ждёт под окошком,
Когда наружность наша скорчится, сконфузится от  страсти,
И потеряет речи дар и дар управленья властью.

Но в спор вступается благая совесть наша,
У совести своих претензий чаша,
И не сморгнет она, и не смежит очи
Глядит же совесть добрым взглядом ночи,
Звёздами и серповидным заостреньем,
Души святой молитвой и терпеньем.
И после вон грядет с души печаль-разлука
Обходят стороной её всех движений мука,
И чувств любви поток стремится в высь благую
Принять отраду в душу преблагую.


Рецензии
Очень душевно сынок!

Кагенф   29.01.2018 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, и прошу прощение за торопливость...

Николай Катаев-Веснянко   02.12.2022 10:27   Заявить о нарушении