Моя провинциальность...

Привет, провинциальность
Столичных городов!
Привет мои дороги,
Дыры штопанных носков!

И вроде бы очнулись,
Вроде мысли без помех,
Как будто окунулись
С головою в красный снег!

Но снова рукоплещет
Чиновничий планктон.
На каждое словечко…
Вождя призывный слог…

И кажется забыли,
Но я помню каждый вздох…
Кого зачем убили
В вихре жарких холодов!
Я помню, как стреляли
В моё тело без помех…
Стихи мои все в петлю,
А меня душил лишь смех! …

Привет, моя Столичность,
Деревни жизни стон…
Да в общем всё отлично!
Забытый детский сон…

Теперь всё по-другому,
С заплатой в головах,
В погоне за обновой,
А кто пашет тот Дурак!

И по указке сверху,
Свинье хомут одев, …
Пусть думают, что лошадь, ...
Выдав свинство за успех!

Все кажется забыли,
Но я помню каждый вздох!
Былых вождей клеймили
В вихре жарких холодов!
Я помню, как стреляли
В моё слово без помех
Меня совали в петлю…
Только душит горький смех…

     17.06.2017


Рецензии