Виса восхищения

Сив серёг склонилась
За водой, красиво
Льна волна устлала
Ее нежны плечи.
Словно птицей буйных
Неба бурь горящей,
Вавуд вис медовых
Замер пораженный.


Кеннинги: Сив серег - женщина, Сив - богиня, жена Тора
льна волна - волосы
Птица неба бурь - молния
Вавуд вис медовых - скальд, Вавуд - Один


Рецензии