по полудни

хруст и шелест парусника рождает молодого тела дрожь –
так прорезает плоть
короткий
финский
нож.

около полудни…
и я будто на перекрестке двух миров –
рассыпаю по столу кофе и пускаю бродяг под кров.

у нее горячечный шепот и пряно-горькая мягкость  раскрытых губ,
в наушниках снова обрывками: то шелест, то протяжный голос труб…
меня качает – на волнах – печенье, соль и ветер в легких,
переливы,
перезвон.

хватает пары слов, коротких мыслей, подкожных образов, чтобы словить мой тихий стон.
подбрасывает,
и вверх, и вниз,
и снова…
воздух в груди кусками, клоками, изношенным тряпьем…
как будто без нее – пустой,
неполный,
не воздух вовсе, так…

порох. цветок перед ружьем –
соленый, терпкий вкус – уничтоженье прежней маски – рожденье – смерть –
и поцелуй –
мгновенье,
бесконечность
ласки.


Рецензии