Шёпот

по мотивам http://www.stihi.ru/2017/05/16/5497

"Рассвета синь глядит навязчиво,
И плачет "Инь" и "Янь" в углу притих",
Что укатилась детская колясочка,
Возможным счастьем на двоих.

"Рабы простых китайских иероглифов",
Что расчертили квадратурой круг.
Мы по углам, прощаньем прокляты
Не понимаем этих букв.

Трамвай ночной, по рельсам грохая
"Пугает  тишину ночным звонком".
Скажи "люблю", губами трогая,
И в небе грянет гром.

Побудь со мной, пока постель тепла,
Не заправляй, порядком не тревожь.
Мы были счастливы с тобою до утра
А утром ты уйдёшь.

Пусть "в роще осень, опадает бук",
"Здесь пахнет небом, лесом и рекой".
Я разгадал значенье этих букв.
Мы в"Инь" и "Янь" единые с тобой.

"Двух рыбок- капель, слитых Богом в круг",
Ты мне шептала пять чудесных букв.
 






 


Рецензии