Чудище лето

Сибирское лето
Андрей Болоткин
http://www.stihi.ru/2017/06/07/2161

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Оно пришло,присело в огороде,
раскинуло зелёную вуаль.
Глазами отразило в небосводе,
задумчиво,загадочную даль.
……………………………
Поправило зелёную фуражку,
поставив облака под козырёк.
Колонны зашагали под "славянку",
им улыбался голубой восток.
……………….
Сердца их не стремятся на Мальдивы
Таёжная для них роднее нить
++++++++++++++++++++++++++++++

Оно – «стозевно, озорно и обло»,
Зеленоглазо, мокро и «лаяй»,
Пришло, присело, навалило дОбро –
От холода хоть в Африку «линяй».

Не строятся ветра в одну шеренгу,
А кружатся в торнадо, как в трубе.
Вздымают Лену, Ангару, Селенгу.
И не желают киснуть «на губе».

Сибиряки – народец закалённый –
Не пропадёт ни в горе, ни в дыму.
Свои края он любит, безусловно,
Но лето, всё же, проведёт в Крыму.


Рецензии