Подснежник солнечною шалью

Белели колкие сугробы,
Хрустально сыпалась капель,
И семена в замёрзшем гробе
Старались пережить метель.

Семянки, корни и бутоны,
Мороза нежная парча.
В ответ – молчания и стоны.
Скорее бы весну встречать!

И корни спорили, шептались,
Кто первым выглянет на снег,
И в землю всё сильней вгрызались,
И застывал так жданный бег…

И лишь один не спал, не ведал
Сомненья снежного, страстей
И, обогнав скорей соседа,
Пророс на временном мосте.

Том самом месте, где сходились
Сезоны, битву вновь начав,
Они над Ним ветрами взмылись
И пробудили песню трав.

Весна пришла, зима померкла,
Сей бой окончился. Ура!
И изумрудов робких стрелка,
И тихо шепчется земля…

Весна пришла на зов печальный,
Чтоб страх прогнать и обогреть,
Подснежник солнечною шалью
В своих владениях воспеть…

12.06.2017г.
#стихи_Ориби


Рецензии