Национальный парк Ципори. Путевые заметки

Столицей древней Галилеи
Ципори был - античный град,
В том, что разрушен, как Помпеи
Землетрясение винят.

Взлетев как птица, на вершине
Стоял он много лет назад,
Героев мифов и поныне
Цвета мозаики хранят.

Пронизан духом представлений
Амфитеатра полукруг...
Кто высек в той скале ступени?
Как проводили здесь досуг?

Возможно, тайные посылы -
Лежащие в руинах виллы.


Рецензии