Выпил славный коньячок

Выпил славный коньячок.
Одну стопку на бочок
И вторую следом,
Пусть, завидно бедам.

Коньячок по венам плыл
И к мозгам подходит в тыл,
Чтоб они засохли,
У такого рохли.

Начеку мои мозги
И трезвонят. Помоги!
Дай нам передышку,
Обуздать одышку.

Хорошо! Сказал я вам,
Но не верьте мне, словам.
Коньяк, вот прикончу,
С вами спор закончу.

Только, вот дилемма,
С языком проблема.
Стал мне чуждой меркой,
Все слова коверкать.

Надо разобраться,
Чтобы с ним не драться.
Я порой, сам не пойму.
Что он говорит? Кому?

Встану, разберёмся.
Может, подерёмся.
Встать команду ногам дал,
А они, в девятый вал.

Что-то заштормило,
На полу, как мыло.
Не туда нога идёт.
Так, меня с ума сведёт.

Что ж, я пил c утра чудак?
Неужели, тот коньяк,
Так шибает хмель в мозги,
Что не видно, мне ни зги?

Утром с перепоя,
Мозги дали сбоя.
В голове сплошной садом,
А во рту, отбросов ком.

Помню, пил я коньячок.
Одну стопку на бочок,
А другую следом.
Дал звоночек бедам.

Выход есть. Ответ один.
Выбить надо, клином клин.

Надо пить мне коньячок.
Одну стопку на бочок,
А другую следом,
Рюмку за обедом.

11.06.2017 


Рецензии