Римские философичные зарисовки

Потому что небо рисует Бог
И атлеты держат его исправно –
Ты листаешь номер июльский «Вог»
На дель Корсо шумной. И благонравно

Светит солнце желтое в синеве,
Будто глаз сияющий, согревая
Нас, как змей, сползающихся в траве,
Что друг друга ядом не отравляют.


Рецензии