Я бежала от света, осколками, радугой...

Я бежала от света, осколками, радугой; через призму ломали мой луч, чистый, искренний. Я была то Невой, то спокойною Ладогой- вкус свободы горел во мне, звёздами, искрами. Там и здесь остановка, сойти, может сжалиться, над мольбами и просьбами, в бал лицемерия- только мир мой от скуки наверно развалиться; в нём уже нет покоя; и нету доверия.

Разучилась я верить словам, мягко- приторным, и глазами не скрыть мои чувства, навыворот: каждый здесь стал каким-то безумственным мытарем,
на руке свой штрих-код незатейливо выколот. Штампы ставит нам жизнь, кто пригоден, кто шумные научился идеи в сундук заколачивать. Миру этому, нет, не нужны вольнодумные... Не нужны, те кто знает, как надо сворачивать. Не нужны, ибо странные, жёсткие, дерзкие, поведут за собой, коль хотят- революцию. Аргументы имеют они крайне веские: кулаки, да калаш. Что ж, долой эволюцию.

Их боятся всегда, как сорняк, как нелепицу, всё форматно должно быть, как по расписанию. Только где-то вдали- мир туманом мой стелится, я уйду в самоволку, пускай, по желанию. Там колышутся ели, мохнатые, колкие, горизонт застелил снег почти белокаменный. Только прячут от глаз ели всё же иголками лето, лес, солнце, воздух, рассвет нежно- пламенный.

Там меня не найдут. Ни друзья, ни приятели, тех кого под формат жизнь вколола, бетонная. Не найдут ни лжецы, ни глупцы и предатели; меня воля моя заждалась там, бездонная. Нет штрих-кода на мне, отпечатка, отметины, я шагаю и снег застилает узорами точку икс, где себя на обочине встретила, под укрытыми небом, радушными взорами.

Я бежала от света, осколками, радугой; через призму ломали мой луч, чистый, искренний. Я была то Невой, то спокойною Ладогой- вкус свободы горел во мне, звёздами, искрами.
И пускай для кого-то теперь я потеряна, и кричат мне вдогонку что так не положено- я теперь становлюсь, той, в кого бы поверила в самой длинной дороге, что жизнью проложена. Да, быть может не так меня видели, низменно, для другого готовили, лезвием, бритвами- только я ведь сейчас стала вашей же призмою, и теперь выбираю сама между битвами.


Рецензии