Как быть?

Мне мама с детства прививала,
Что людям нужно помогать;
В любой беде - большой и малой -
Стараться помощь оказать.

И я достойным гражданином
В итоге вырасти спешил:
Прилежно летом пас скотину
И воду старикам носил.

Служил я в армии исправно,
Приказы четко выполнял,
Наряды - те так и подавно,
Как благодарность принимал.

Потом "запас", семья, работа -
А я все тот же молодец:
За каждого в душе забота,
Но пошатнулся вдруг венец.

Теперь все чаще замечаю:
Чем больше делаю добра,
Тем больше зла я получаю.
Быть может, мама не права?

Однажды по дороге ехал -
Мужик в лесу голосовал,
Направил ствол в висок со смехом,
Когда его я подобрал.

Увидел раз - пикап свалился
В кювет ничком. Я сдал назад.
Ну а когда патруль явился,
Сказали: я, мол, виноват.

Мужик "лупил" жену у двери.
Я заступился не шутя!
Но в клетке, словно злого зверя,
В отдел доставили меня.

Валялся номер на дороге
Я подобрал. Решил отдать.
Спросил хозяин на пороге:
Как мне не стыдно воровать?!

С тех пор претит благое дело.
Пришлось себя мне поменять,
Чтоб больше не страдало тело,
Чтоб Богу душу не отдать.

Меня, конечно же, осудят,
Но я стерплю, и, может быть,
За доброту чужую люди
Начнут своим добром платить.


Рецензии
Обязательно начнут! Добро ради добра! Помните мультфильм про говорящую рыбу? Она говорила: Делай добро и бросай его в воду. То есть не помни о нём.
А вообще говорят, что если ждёшь отдачи от добра, то ты его продаешь.
Спасибо вам за ваше доброе сердце!

Белое Море   22.09.2019 19:13     Заявить о нарушении
Вы слишком добры. Спасибо!

Вольдемар Боровской   22.09.2019 20:39   Заявить о нарушении