Без тебя

          
                Посвящается Алексею Баталову               
               

Вновь летят журавли над землей,
Где-то там, среди них - души лучших,
И сжимается сердце с тоской,
Без тебя, среди также живущих.

Ты оставил свой свет для людей,
Всё для нас, ведь, семья-то большая,
Между прочих имен – Алексей –
Нынче редкость, вот жалость какая!

Что так пусто вдруг стало в кино?!
Где тот взгляд вместе с полуулыбкой?!...
Занавесила Белка окно,
Но не черным, а белым и зыбким,

И Москва вдруг поверит слезам
В девять дней одного только года,
А в Крыму припадет к образам
Рядом с Дамой не узнанный кто-то…

Пусть над нами летят журавли,
Не подвластные времени судьям
На экране – вновь роли твои,
В них всё то, что оставил ты людям!


Рецензии
Светлана, БЕСПОДОБНО! Поклон! Молодчина! Всего Вам самого наилучшего! С уважением Светлана

Светлана Карасева 2   17.07.2017 20:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за сердечный отклик, Светлана!

С пожеланием ясных дней к Вам,

Светлана Каданцева   17.07.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.