Все начинается с любви...

   
Я удивляюсь незаметным мелочам,
Из них всегда слагается большое,
Они подобны знакам иль ключам,
Что отворяют дверь в сокрытое иное...

Ну это ли не радость бытия,
Когда ночное небо созерцая,
Застанешь чудо звездного дождя,
И про себя желанье загадаешь...

Ну это ли не сила волшебства,
Когда в росе, дрожащей на рассвете,
Как в зеркале, увидишь облака,
Которые едва качает ветер...

И ты внезапно вспомнишь иль поймешь,
Что чудо поджидает нас  повсюду,
Неважно, светит солнце, моросит ли дождь,
Или туман сменяет злую вьюгу...

Открывшись миру сердцем и душой,
Отыщешь наконец ворота счастья,
Войдешь в них, ощутишь себя рекой,
Поймешь: назад нет смысла возвращаться.

Мы долго топчемся у запертых  ворот,
Мы часто открываем не те двери,
Мы пропускаем нужный поворот,
И сетуем на то, что не успели.

А нужно лишь задать себе вопрос:
Зачем встаешь ты утром, на рассвете,
Зачем родился, и зачем ты рос,
Зачем ты здесь, чем нужен ты планете?

Ответ придет, он у тебя внутри,
Его лишь заслоняет хлам иллюзий,
Услышь: ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ,
Все начинается с хороших мыслей.


Рецензии
Признаюсь ты, наверное, права.
Жаль, но бывает так: «Мечта разбита».
Но и не зря дана нам голова.
Мной новенькая дверь опять открыта.

Юрий Таранов   17.06.2017 13:46     Заявить о нарушении