Невыносимый зной

Невыносимый зной.
Замолкли птицы.
Осоловели мухи на окне.
В огнистом солнце жар
кипит разлитый,
А марево танцует по земле,
меняя очертания предметов:
То лес, то горы,
то прибой морской,
Кусты - коней запутанные гривы,
И стаи белых птиц над головой...
Нет - переливы облаков тяжёлых,
Наполненных желанною водой...
Не-вы-но-си-мый зной, невыносимый.


Рецензии