Истина в вине!

Для любого исход запредельно понятен, -
Кости, зубы, цветы, глинозем, древесина,
А пока вдалеке от работ и занятий
Мы плывем поступательно и реверсивно.

Спохватиться нежданно, как только приспичет -
В этом полностью мы, в нас гуляет беспечность,
Мы на трудности спичем наложим импичмент,
Пусть ведет нас вслепую трамвайный диспетчер.

Праздно в штатском по улицам темным шататься,
Удивляя прохожих "культурностью" реплик,
И рискнуть, заливая глотку шампанским,
Чтоб залить его сверху чем-то более крепким.

Пусть завидуют нам простаки и зануды,
Чтоб на нас посмотреть восстают мертвецы.
Наше все - образ жизни такой шизанутый,
Мы не верим ни в чертиков, ни в мистицизм.

"Carpe diem!" - так гордо звучит на латыни,
Жизни в нас, как любви к Изольде в Тристане.
Если нужно, то мы умрём молодыми,
И поплачем, но только когда нас не станет...

24.07.2015 г.


Рецензии