Мне бы мимо себя не пройти

Мне бы мимо себя не пройти,
Когда в ночь открываю глаза.
Серебрятся сквозь воздух дожди,
И не видно дороги назад.
Растворяются звуки шагов,
В "настоящем" они не слышны.
Может быть я уже далеко,
У подножья стою тишины.
До рассвета бы только успеть,
До горластых цветных петухов,
Не упасть, добежать, долететь
В неизбежности сбывшихся снов.
Мне бы в вечности взгляд свой поймать,
Пусть молчание каплей дрожит.
Я не буду глаза закрывать
Сквозь поющие ночью дожди.   

   


Рецензии