Джон Кеннеди

   
   Американский стиль, как моду,
   Любил он ясную погоду.
   Однако был и сам отмечен
   Когда ходил к Монро на вечер.
   Жена его разоблачала,
   Но начиналось всё с начала.
   Джон с братом мирно пили виски,
   И ели швабские сосиски.
   Народ, венчавший президента
   Ждал новой жизни и момента,
   Когда ему вернут успешность,
   Благую цель, работу, внешность.
   Кеннеди думал и гордился,
   Но ехать в массы не стремился.
   Он знал своих, войну, Хрущева,
   Карибский кризис с боса - новой.
   Не забывал, что власть - борьба,
   Где ошибёшься, там труба -     ,
   Сместят, убьют и закопают.
   Капиталисты дело знают,
   Стреляют точно, прямо в глаз,
   Детройта ждут или Даллас.
   Он это знал и спорил много,
   Куда ведёт его дорога.

   Мне Джона, братцы, странно, жалко.
   О двух концах у власти палка.
   А ты, Америка, не хнычь,
   Тебя не тронет русский сыч.
   
   
   


Рецензии