M. L. Река

Обращаю тебя.Ты река.
В ней мосты параллельными окрест,
это руки твои строчкой в повесть
обнимают меня на века.

Мы обвенчаны комнатой.Ты
стала той же стихией бездомной,
что и я,где мосты лишь свободны
пешеходами в вечные сны.

Светофорами.Здесь поезда
смотрят в красный,пытаясь сорваться,
и звенят переезды без шансов
в свои медные колокола.

Обращаю тебя.Ты весна.
Здесь все реки тобою погожи,
здесь я чувствую всё ещё кожей,
как на красный летят поезда.


Рецензии