Белый пароход

Ах, эта ностальгия белая,
Как что-то чистое, не смелое.
Нас белый пароход взывает к жизни славной,
На нём мы переходим в возрожденье плавно.

И очень кстати нам сейчас вина глоток,
Он возвратит нас в жизненный поток,
Поможет выскочить из замкнутого круга,
Мы вновь поймём, что значим друг для друга.

Затем ещё глоток, пусть нас простит всевышний,
На пароходе белом здесь ни кто не лишний.
И вот, мы теплоту сердец друг другу раздаём,
А бог поможет, так ещё споём.

Раскроемся друг другу в откровеньях
И растворимся в этих благостных мгновеньях.
Так верить хочется в пришедшую реальность,
А может то, что происходит,
                просто виртуальность?

Да был ли он вообще, наш белый пароход,
Или придуман, чтобы скрыться от невзгод,
Чтобы устроить небольшой, но праздник,
Несбыточность всегда манИт и дразнит.

Но праздник, он не может длиться вечно,
Не получается прожить всю жизнь беспечно,
Он как вкрапленье в суматоху буден,
А белый пароход ещё, возможно, будет.

18 июня 2005 г.           пос. Заокский
                (Тульская обл.)


Рецензии