Вавилон

Повержен древний Вавилон,
Мы созерцаем пепелище,
И лес берёт себе в полон
То, что вчера звалось жилищем;

Самонадеянный глупец!
Ты пустоту украсил ложью,
И лес разросся, наконец,
Химеры власти уничтожив;

Заполнив глиной и травой
Лакуны в теле новостроек,
Вода сравняла нас с тобой,
И пошатнула все устои;

Придётся начинать с нуля...
Мы ждали краха, мы хотели
Переменить хоть что-нибудь,
Но разве всё, на самом деле?!

Но разве думали снести
Цивилизацию, как принцип?
Теперь здесь только коз пасти,
Мешая вместе нищих, принцев;

История рассудит нас,
Пусть будет больно и обидно,
Её ни в профиль, ни в анфас
Отсюда нам теперь не видно;

Её вердикт и приговор
Сшивает судьбы грубой строчкой:
И к нам повёрнута с тех пор
Она могучей пятой точкой.
               
                март 17 - 16.06.17 г.

Иллюстрация - Питер Брейгель (Старший). Вавилонская башня.


Рецензии