Стих 2222

 Попробуйте прочитать картинку.
Сначала трудно, но потом легко и интересно!
********************************************
      
И цифры такие же, как и слова,
Что мысль навсегда закрепляют.
И есть в них гармония и красота,
Нам жизнь понимать помогают.

Они подтвердят нам итоги труда
Мне даже стихи подсчитали.
И пусть не талантливы; - да ерунда!
Мне жить и мечтать помогали.

Красивые двойки и рядом стоят,
Как лебеди все выплывают.
Мне душу ласкают, и радуют взгляд,
И память мою пробуждают…
***
Свой первый стих я посвятил России*.
Взволнован был – неужто я поэт?!
А чувства, мысли рифмовать  просили,
Душа с восторгом вторила в ответ.

И я писал – легко, непринуждённо!
(Минуя Правила, легко всегда писать!)
Большими блоками и верил убеждённо,
Что надо обо всём и срочно рассказать.

Хвалили многие. (В семье их не читали…)
Давали и совет: - «Учись слога считать!»
И были те, что просто утверждали: -
«То не Поэзия; - Вам прозу бы писать».            

А я писал взахлёб; - без остановки.
В поэмах, циклах чувства изливал.
Достиг высокой ловкости, сноровки
(Хотя в турнирах я не побеждал…)

Три года не прошло и ТЫСЯЧА готова!
Все цифры «круглые» стихами отмечал.
Благодарил не раз и Ангела, и Бога,
Что радость вдохновения познал!

Семь лет прошло; - заматерел, спокоен.
Цену стихам определил давно.
Что не поэзия; - я лишь чуть-чуть расстроен.
Но есть мечта; -  до правнука б дошло.

А этот стих, где цифры лебедями,
Как тренировочный, для бодрости мозгов.
Возможно, подрастет ещё немного стая,
Другие цифры ждут моих стихов.

       17 Июня 2017 года.
 
* - http://stihi.ru/2011/09/08/2108

Вот что написано на картинке: -

«Данное сообщение показывает,
Какие удивительные вещи может знать наш разум.
Удивительные вещи! Сначала было трудно, но сейчас
На этой строке ваш разум читает это автоматически,
Не задумываясь об этом. Гордись! Лишь определённые люди
Могут прочитать это».


Рецензии
Всё прочитано с первого раза.
Интересные размышления, тёзка.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   12.08.2017 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю здоровья, радости и благополучия. С уважением.

Александр Ченин   12.08.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.