Книга жизни. Романовы. Ольге Романовой...

Её Императорскому Высочеству
Великой Княжне Российской
Ольге Николаевне Романовой... с любовью

Недвижны уста, сник полуденный зной -
Нашествие строчных абзацев
Шагнул по брусчатке не книжный герой -
Год солнечных протуберанцев!

Заметно не будет воздействия бурь -
Бесчувственны люди к потере,
Болезнь революций - микробная дурь
Остыли к друг другу и к вере!

Никто не искал себя в груде вранья
Всем хаос казался порядком
В "имперском саду" поселилась змея,
Как встарь плод им кажется сладким!

И снова смятенье - досужий порог
Кровавые тропы расхожи
Забудут про книги, забыт Господь Бог,
Как войны до смерти похожи!

Но нынче твой день и твоя тишина
Твоя правда, Ольга, сильнее
И ветер согнал воробья от окна,
Он стал по природе мудрее!


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир...Прочла с интересом.
Яркое стихотворение.

Всех благ Вам, счастья и удачи!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   17.06.2017 14:48     Заявить о нарушении
Настя, спасибо!
Есть некоторые мысли, о которых хочется сказать...
Всего хорошего,
Владимир

Владимир Андрюшин   17.06.2017 15:28   Заявить о нарушении