Стань достойным обезьяном

Как готовить лучше сёмгу,
И барашка на огне.
Побродив вдоль моря долго,
Виллу подобрать себе,
Помогает "Переделка",                - это телепередача такая
Убедится, наконец,
Как легко фанерный домик
Превратится во дворец.
В нас воспитывает жадность
Телевизор каждый день,
Посмотрел... и жизнь не в радость -
Пропадает в теле лень.
Вновь, с утроенным азартом
Бьемся бойко за рубли,
Чтоб купить попутный чартер
Во Вьетнам иль на Бали
Не сидится что-то дома
(А ведь был он так любим),
Но покрыт теперь  позором,
В нём отсутствует камин.
Телевизор вносит разом
Море сказочных идей.
Образ правильный навязан -
Чтобы всё как у людей.
И совсем не совпадает
Наша жизнь с телеэкраном,
Но зато мы обещаем
Стать достойным «обезьяном».


Рецензии